首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息
民和县统计局开展结对帮扶活动
来源:    时间:2023年05月26日    

为了持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面落实县委、县政府关于扎实开展“结对帮扶”有关决策部署。5月26日,县统计局领导班子带领全体干部职工赴满坪镇浪塘村集中开展结对帮扶活动。

?

入户走访前,局党组班子成员、全体干部职工与各帮扶对象召开座谈会,首先,由局党组书记、局长张国忠同志围绕党的二十大主题,从充分认识党的二十大的重大意义,深刻领会党的二十大报告的精神实质等方面进行了系统宣讲和深入阐释,重点从巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴等方面,解读了党的二十大报告中关于“三农”方面的表述,并用通俗易懂的语言就有关涉及民生与老百姓息息相关的内容进行了详细的讲解,要求大家紧紧围绕在村“两委”班子身边,心往一处想、劲往一处使,齐心协力扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,确保党的二十大精神在浪塘村落地生根、开花结果。接着,局党组成员、副局长张香兰同志向老百姓深入浅出的讲解了《中华人民共和国民法典》有关内容,就其中的农村土地承包、财产继承、农村建房、离婚冷静期等老百姓关心关切的相关法律法规条款进行了展开讲解,引导大家认识到《中华人民共和国民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范,倡导群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法律的意识和能力。最后,干部职工与各自的帮扶对象进行了谈心谈话,大家详细了解了帮扶对象近期的生活、身体状况,询问了当前生产生活中的困难,并表示会尽力帮扶,鼓励大家要对美好生活充满向往,通过自己的努力接续奋斗共创美好生活。

?

在下一步工作中,县统计局将继续深入贯彻落实县委、县政府有关乡村振兴的各项重大决策部署,不忘初心、牢记使命,以“钉钉子”的精神,一心一意落实好帮扶任务,并把完成任务过程中学习到的优良作风贯穿到全局干部日常工作学习的全过程,形成干部职工用心用情用力结对帮扶与专心专注专业做好工作“两不误”的良好风尚。

此次帮扶活动,为帮扶对象送去鸡蛋21组、牛奶21箱,合计人民币约1554元。

?