首页 > 新闻动态 > 今日民和
马晓瑜讲授党纪学习教育专题党课时强调 加强党纪学习 严守“六大”纪律 坚定不移推进审计工作高质量发展
来源:    时间:2024年07月03日    

图片

7月2日上午,县委副书记、县长马晓瑜在县审计部门讲授党纪学习教育专题党课时强调,要善始善终抓好党纪学习教育,把习近平总书记考察青海重要讲话融入到审计及反馈问题整改全过程、各方面,以高质量审计整改助力全县经济社会发展成色更足、底色更亮。县政府副县长吴忠禄主持。
马晓瑜指出,在新中国成立75周年之际,习近平总书记第三次亲临青海,亲切看望各族干部群众、发表重要讲话,陈刚书记第一时间到民和宣讲习近平总书记考察青海重要讲话精神,激发了全县各族干部群众建设美好家园的巨大热情。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,与深入推进党纪学习教育贯通起来,与各级审计反馈问题整改结合起来,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,把党纪学习教育激发的动力转化为推动灾后重建、乡村振兴、审计反馈问题整改的实绩实效。
马晓瑜强调,深刻认识纪律性是共产党人的本质特征,深刻把握纪律是我们党在成立之初、革命战争、改革开放、十八大以来各个关键时期应对各种风险挑战的法宝,是保证我们党不断从胜利走向胜利的传家宝,要深刻理解蕴含其中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。提高站位带头学,做严守政治纪律的表率,深刻认识审计工作不仅是“经济体检”查病症,更是“治已病、防未病”的关键手段,严格按照工作纪律和程序,聚焦高质量发展、兜牢民生底线、化解重大风险等领域,加大审计力度,以有力有效的审计监督服务保障全县经济社会高质量发展。联系实际对标学,做严守组织纪律的表率,认真贯彻民主集中制,严格执行“五个不直接分管”“三重一大”等要求,切实做到服从组织、遵守程序、执行决定,确保各项工作步调一致向前进。聚焦关键针对学,做严守廉洁纪律的表率,紧盯重点领域、关键环节、重要岗位,尤其要加强对灾后恢复重建项目资金事前、事中、事后审计监管,确保灾后恢复重建项目廉政阳光。带着感情深入学,做严守群众纪律的表率,牢固树立和践行为民造福的正确政绩观,全力抓好农房重建、避险搬迁等与老百姓息息相关的民生工作,真正把好事办好、实事办实。注重实效重点学,做严守工作纪律的表率,审计部门要充分结合审计职责,紧紧围绕县委、县政府中心工作,以经济增长、民生保障为重点,找准审计监督切入点和着力点,不断提升审计质量和效果。改进作风跟进学,做严守生活纪律的表率,把好自身关口,保持良好作风,培养高尚情操,加强家风建设,不断增强定力、涵养正气,树立党员的良好形象。
县审计局全体干部,各级审计反馈问题整改相关责任单位主要负责同志参加会议。