首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和社会福利中心百名老人欢聚一堂共庆端午佳节
来源:    时间:2024年06月11日    

图片

图为福利中心工作人员为老人系“索儿线”

  610日,民和县社会福利中心举办“粽享端午·幸福养老”端午节主题活动,让那个福利中心137名老年人度过了一个欢乐祥和的别样端午节,深切感受到了社会大家庭的温暖。

活动现场,工作人员准备了充足的糯米、大枣、粽叶等材料,与老人们围坐在一起共享自己动手包粽子的快乐。张奶奶今年90岁,她一边包粽子一边给大家讲述了屈原的故事,为社会福利中心的端午节增添了更多文化味。

图片

图为福利中心工作人员与老人一起包粽子

为了丰富活动内容,县社会福利中心社工还准备了猜谜语、做手工等各种趣味游戏,老人们在游戏中放松心情,享受节日快乐。通过活动加强了老人与工作人员之间的交流与互动,增进了彼此之间的了解和友谊。
系“索儿线”和“戴香包”是青海人的端午节必不可少的活动,端午节前工作人员就早早开始准备院内一百多名老人的香包和“索儿线”。端午节当天工作人员将一根根用五色丝线搓成“索儿线”栓在老人们的手腕上,并给老人们佩戴各式各样的香包,祈求大家平安健康,幸福快乐。
除了粽子,民和县社会福利中心的厨师们还准备了手抓肉、油饼,凉粉、凉面、酸奶甜胚等,这些都是端午节期间人们喜爱的美食,不仅具有独特的口感和风味,还承载着深厚的文化内涵和历史传统。
民和社会福利中心负责人李晶表示,未来,福利中心将依托节庆节点,接续办好丰富多彩的敬老活动,让老人们感受更多的关爱和温暖,让他们的晚年生活更加幸福美满。