首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县召开端午节前安全生产工作调度会议
来源:    时间:2024年06月07日    

    66日下午,全县端午节前安全生产工作调度会议,传达省委、市委主要领导批示精神,总结通报前五个月安全生产工作,安排部署端午期间及近期重点安全生产工作。县委常委、副县长人选杨元庆主持会议并提出工作要求。

会议指出,端午假期即将至,群众出行旅游热度空前,给道路交通、文化旅游、建筑施工、人员密集场所等行业领域安全防范压力持续加大,各单位务必提高站位,深刻认识和把握安全生产工作的极端重要性,始终保持警钟长鸣,高度警觉警醒,时刻绷紧安全生产这根弦,以更实作风、更硬措施、更大力度,抓好安全生产工作。
会议强调,各单位要按照各自安全生产职能职责、监管任务,通过“四不两直”“暗查暗访”等方式,紧盯“两单四表”查出问题隐患,扎实开展“拉网式”排查整治,确保不漏一家企业、不留一处盲区、不放过一个死角。对重点领域、重点部位,一家一家“过筛子”,彻底把问题隐患排查出来。要及时分析研判本辖区、本行业安全形势和问题隐患特点,紧盯最不放心、最薄弱部位、最有可能发生事故的环节,开展督导检查和明察暗访。要严格落实领导带班和24小时值班制度,时刻保持快速应急响应状态,严格执行应急值守、信息报送等工作制度,畅通应急指挥调度体系,确保一旦发生突发事件,能够第一时间报告、第一时间处置,全力保障人民群众生命财产安全。
会议要求,各单位要严格落实安全生产各方责任,经常性开展督促检查。监管部门要认真落实“三管三必须”要求,依法依规督促各类企业严格落实安全生产主体责任,严厉打击违法违规行为,牢牢守住本行业本领域的安全,坚决防止小事拖大、大事拖炸。有灾后重建任务的单位要做好风险预警、隐患排查整治等工作。要统筹开展好安全生产月各项活动,严格落实好极端天气“叫应叫醒”工作机制,坚决守住不发生事故的底线,全力保障人民群众生命财产安全。
各乡镇、县安委会成员单位及重点监管企业分管负责同志参加会议。