首页 > 新闻动态 > 今日民和
央视新闻| 青海民和地震受灾地区240名考生参加高考
来源:    时间:2024年06月07日    

图片

在去年底发生的积石山6.2级地震中,青海省海东市民和县受灾严重,民和县官亭镇土族中学的240名高三学生,被集中转移到民和县第二中学学习备考。今天是2024年高考开考第一天,当地迎来了灾后第一次高考。

图片

据了解,在积石山6.2级地震中,被集中转移到民和县第二中学学习的240名高三学生,今日在民和县考场参加高考。民和县共开设3个考点,分别是民和县第一中学、第二中学和一个备用考点,共开设考场141个。

为了保证高考安全有序,考点增加了安检次数,并启用了智能安检门。考生们在通过智能安检门检查无异常后,方可进入考点,在进入考场时,还须进行一次人工检查。

图片

当地有关部门加强了治安出行、食宿卫生、防暑降温、噪声治理等方面的服务保障。同时,当地也是充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害等突发情况的应对准备工作,确保高考平稳顺利举行。

高考前夕,民和县精心做好考试组织和考生服务工作,并对受灾地区的240名考生进行心理疏导,帮助他们调整情绪、确保他们在良好的环境中,以积极的心态迎接高考。

(总台记者 许文婷 姚正鹏)