首页 > 新闻动态 > 今日民和
县委县政府主要领导督导检查高考备考工作
来源:    时间:2024年06月07日    

高考前夕,县委书记毛学鸿,县委副书记、县长马晓瑜先后带领相关单位负责同志前往民和一中、二中考点,实地督查考点设施设备配备运行情况,详细了解考务安排、服务保障等方面的具体情况,强调要坚持最高标准、最严要求、最强保障、最优服务,抓实抓细高考各项筹备和组织保障工作,全力以赴确保我县2024年高考安全有序顺利进行。

图片

图为县委书记毛学鸿督导检查高考备考工作

毛学鸿督导中强调,高考事关广大学子的前途和命运,承载着众多家庭的殷切期盼,是社会各界高度关注的民生大事。各相关部门、单位要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于高考工作的重要指示批示精神,准确把握今年高考面临的新形势、新任务和新要求,提高政治站位,强化责任担当,以最高标准、最严要求、最强保障、最优服务,抓实抓细高考各项筹备和组织保障工作,全力以赴为高考保驾护航。要严格考务管理、严把环节流程、严抓试卷安全,切实提升考务人员精神面貌和综合处置能力。要结合党纪学习教育,严肃考风考纪,确保考场秩序井然、考试公平公正。要强化对考生的关心关怀,积极为考生疏缓压力、提振信心,引导广大考生保持良好心态,轻装上阵、从容应考。要强化教育、市监、卫生、公安、交通、电力等各部门协调联动,各司其职、协同配合,统筹抓好考场管理、交通疏导、卫生健康、食品安全、噪音管控、治安管理、医疗保障、志愿服务等各项服务保障工作,为高考学子营造良好的考试环境。要细化完善应急预案,加强风险隐患排查,扎实做好校园周边管理和学生安全保障工作,让考生舒心、家长安心、社会放心,确保今年高考工作圆满成功。

图片

图为县委副书记、县长马晓瑜督导检查高考备考工作

马晓瑜督导中强调,高考关系千家万户,关乎考生未来。各相关部门要切实提高思想认识,从严从细落实考试安全责任,对各环节、各点位再次逐一把关,严谨细致周到做好考务管理,加强风险隐患排查,完善各类应急预案,确保实现平安高考、暖心高考、阳光高考。要扎实做好试卷在运输、交接、保管、发放等各环节的安全工作,严格执行考务管理规定和安全保密制度严肃考纪、端正考风,确保考试公平公正、万无一失。要认真抓好各考点周边的噪声、电力控制、信号屏蔽、交通疏导、医疗保障、食品卫生、社会治安、消防安全等工作,紧盯薄弱环节,提前研判可能出现的问题,科学精准、灵活有序应对各类突发情况。要用心用情做好服务保障工作,从细微处着手,让考生圆梦之路更顺畅、家长更放心。

县领导侯全明、杨海龙、吴忠禄分别参加督导。