首页 > 新闻动态 > 今日民和
乌拉孜别克·热苏力汗在民和调研时强调 始终坚持以人民为中心 确保群众安全温暖过冬
来源:    时间:2024年02月26日    

    本报 讯(记者 蒋晖)2月24日,正值元宵佳节,带着对灾区群众的关怀,市委书记乌拉孜别克·热苏力汗深入民和回族土族自治县实地调研受灾群众安全温暖过冬及灾后恢复重建大数据平台建设情况。他强调,要始终坚持以人民为中心,把受灾群众安危冷暖放在心上、抓在手上、扛在肩上,充分发挥基层党组织作用,干群同心,齐心协力,加快完成灾后重建任务,全力保障受灾群众安全温暖过冬。

在民和县前河乡田家村、中川乡向阳村、官亭镇先锋村,乌拉孜别克·热苏力汗来到集中安置点和群众家中,与基层干部、受灾群众亲切交谈、嘘寒问暖,仔细询问值班值守、生产生活等情况。他说,市委市政府高度重视灾后重建和群众温暖过冬工作,要在巩固已有工作成果的基础上,把灾后重建和受灾群众温暖过冬放在重要位置,协调做好物资供应、生活保障、电力保畅等工作,确保受灾群众安全温暖过冬。要筑牢安全防线,针对集中安置点人员密集、冬季火灾隐患较多的实际,加强消防安全培训,加大对群众用电用火用煤安全隐患的排查治理力度,保障人民生命财产安全和社会大局稳定。要强化便民服务,多措并举确保老百姓的“米袋子”“菜篮子”“果盘子”稳价保供,以基层干部“用心、尽心、细心”的工作换来受灾群众在集中安置阶段的“安心、放心、舒心”。要落实好民政救助、兜底保障等各项政策,千方百计帮助群众排忧解难,用心用情用力办实事、办好事,切实把党和政府的温暖送到群众的心坎上。要坚决打好灾后恢复重建攻坚战,坚持加快进度与保证质量安全并重,全力以赴加快建设幸福美丽新家园,让灾区群众既住上好房子,又过上好日子,以实实在在的恢复重建成效,把党中央、国务院和省委省政府的深切关怀落到实处。
在市灾后恢复重建工作指挥部,乌拉孜别克·热苏力汗详细了解灾后恢复重建大数据平台搭建、运行情况,听取相关部门工作汇报,强调要加快大数据平台建设,用好大数据智能化手段,加快工作进度,加大落实力度,全面提升信息化工作水平,为灾后恢复重建攻坚战提供强有力的科技支撑。
市委常委、组织部部长张琰参加。