首页 > 新闻动态 > 今日民和
灾后重建 就业先行——2024年抗震救灾就业援助专场招聘会在官亭镇举行
来源:    时间:2024年01月10日    

图片

1月9日,由青海省人社厅、青海省就业服务局,海东市人社局、海东市就业局和民和县人社局主办,民和县就业服务局承办的以“就业帮扶 真情相助”为主题的2024年抗震救灾就业援助专场招聘会在官亭镇举行,来自地震灾区的求职者们前来找寻合适工作岗位,希望通过自己的努力早日实现就业,开始新的生活。

图片

据了解,招聘会共吸引61家企业参加,共发布就业岗位205个,用工需求1205人,现场共发放就业信息及政策宣传单5500余份,共有85人达成了就业意向。同时,33人登记了叉车、电工、电焊等工种的培训需求,将在近期免费为求职者提供岗前技能培训。

图片

来自中川乡清一村的王海峰得知招聘会开到了家门口,和村上的几位工友前来寻找工作,跟着讲解员了解了一大圈后,年龄超过用工需求,很多岗位不合适,随后将自己的求职意愿登记了。他说,他是一名电焊工,希望能够在家门口挣到钱,把自己的小家也重新修葺一下。

图片

据民和县就业服务局局长祁来元介绍,此次招聘会属于线下巡回招聘会第二站,1月8日已在满坪镇举办,1月31日结束,均采取线上直播带岗和线下召开巡回专场招聘会的方式进行,希望帮助受灾地区就业困难人员实现“家门口”就业、“家门口”挣钱。下一步,民和县将继续加大受灾地区有就业意愿和需求务工人员的排查摸底,强化订单式职业技能培训,落实就业创业政策,更好地为受灾群众及其他就业困难人员提供优质的就业服务。