首页 > 新闻动态 > 今日民和
民和县各中小学全部恢复线下教学
来源:    时间:2024年01月03日    

图片

图为学校复课后举行首次升旗仪式

12日,民和县官亭镇中心学校小学部在该校板房教室正式复课。至此,震后民和县各中小学已全部恢复线下教学。

图片

图为参加升国旗仪式的同学们向国旗敬礼

2023年12月18日23时59分,甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县发生6.2级地震,波及民和县官亭、中川等多个乡镇。地震发生后,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀及省市县党委政府的坚强领导下,以“人民至上、生命至上”凝聚万众同心、众志成城,抗震救灾工作取得阶段性成效。

图片

图为民和县官亭镇中心学校板房教室

当日上午,学校举行升旗仪式,伴随雄壮的国歌声,鲜红的五星红旗冉冉升起,学校少先队员庄严地向国旗敬礼,全体师生向国旗行注目礼。官亭镇中心学校校长王先真在升国旗仪式上寄语同学们,今天我们一起同升国旗,向鲜红的五星红旗致敬,向伟大的党和祖国致敬,向奔赴抗震救灾一线的英雄们致敬,希望同学们珍惜来之不易的返校复课时光,放下包袱、勤奋学习,以更加优异的成绩感恩党、感恩祖国、感恩抗震救灾的每一位英雄。

图片

图为复课后第一课

在国旗下,五年级(2)班陈皓同学表达了纯真的心声。他说,重返校园,看到一排排整齐的活动板房教室,他想这么短时间内让同学们重返学校上课,离不开党和政府的关怀,离不开许许多多默默奉献的人们,他将心怀感恩,努力学习,将来更好报效祖国。

图片

图为青海大学马克思主义学院副院长张磊向六年级(2)班同学们讲“感恩大爱、保护生态、团结奋进”主题思政课

返校复课后,学校把爱国主义教育作为开学第一课主要内容,旨在激发同学们的爱党爱国热情。在六年级(2)班,青海大学马克思主义学院副院长张磊作了“感恩大爱、保护生态、团结奋进”主题授课。张磊表示,复学第一课,她讲的是感恩大爱、保护环境、团结奋进,从小在孩子心中种下三颗种子,让孩子们心怀感恩之心,勤奋学习,长大成为对社会有用的人。

图片

图为复学后的第一课

参加完班级复学第一课的六年级(1)班同学杨美仙表示,能在校园里看到老师同学很开心,刚刚上了复学第一课,她很感谢身边所有帮助过她们的人,她会好好学习,长大后做一名对祖国、对人民有用的人。

图片

图为复学后的第一课

该校校长王先真表示,在党和政府的关心支持下,官亭镇中心学校初中部657名学生39名教师转移到民和四中复学复课,小学部、鲍家教学点的960名学生63名教师已经开始在板房教室里复课,学校将加强管理,狠抓教学,强化学生思政教育和心理疏导,为同学们营造良好的学习生活环境。
当日下午,该校还举行了防地震应急演练。

图片

图为老师勉励同学们心怀感恩,勤奋学习

图片

图为当日下午学校举行的防地震应急演练