首页 > 新闻动态 > 今日民和
县长马晓瑜在马营镇开展领学促学暨听民意访民情活动时强调 要坚持以学铸魂以学增智以学正风以学促干 持续推动主题教育走深走实
来源:    时间:2023年11月20日    

图片

11月16日下午,县委副书记、县长、县委主题教育领导小组第一副组长马晓瑜深入联点乡镇马营镇开展领学促学、听民意访民情、讲党课等主题教育活动。强调,要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,带动全县党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续推动主题教育走深走实。

此次主题教育中,马晓瑜带头领学党的二十大报告,畅谈学习感悟,并与镇班子成员、村“两委”负责人、驻村第一书记亲切座谈交流。她首先详细询问了之前调研座谈过程中群众反映事项的办理情况,听到断头路已硬化、污水管网正在建设、河道防洪工程已列计划等需求有效落实时,她欣慰地表示,民生“小事”就是政府的“大事”,会继续将政府的工作目标与百姓的实际需求紧密结合起来,全力以赴把民生实事办到人民心坎上。之后,大家围绕产业振兴、乡村建设、人才培养等方面踊跃发言,客观反映实际困难和发展短板,提出意见建议。马晓瑜认真聆听记录,不时与大家交流互动、答疑解惑,并对马营镇下一步高质量开展主题教育和促进地方经济发展提出了具体工作要求。

马晓瑜指出,近年来,马营镇党委、政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和各族干部群众的共同努力下,工作有声有色、成绩可圈可点、事业出新出彩。马营镇要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,锚定目标任务,落实重点举措,持续跟进学起来、动态更新改起来、狠抓落实干起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想成果转化为锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

马晓瑜强调,要坚持以学铸魂,学出坚定信念。各级党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持读原著、学原文、悟原理,在常学常新中坚定理想信念、在真学真信中铸牢对党忠诚、在学思践悟中站稳人民立场,切实将领袖思想内化于心、外化于行。要坚持以学增智,学出过硬能力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜考虑乡村资源禀赋、群众种养传统和产业发展意愿,大力培育各村特色产业,积极扶持壮大家庭农牧场,持续拓宽销售渠道,切实让老百姓在家门口增收致富。结合主题教育完善村规民约、深化移风易俗,狠刹高价彩礼、大操大办、铺张浪费等不良风气,切实提高社会治理能力。继续巩固“三清三改”成果,充分发挥村级保洁管理员作用,扎实开展人居环境整治,确保生活垃圾日产日清、乡村面貌焕然一新。要坚持以学正风,学出火热干劲。要始终坚定信心决心,继续推进当前良好发展势头,扑下身子、沉到一线,听民意、解民忧,努力践行党的群众路线,切实解决群众急难愁盼问题,努力让群众获得感更足、满意度更高。要坚持以学促干,学出实绩实效。要将主题教育同乡村振兴、安全生产、生态环保、图斑整治、目标考核等当前重点工作结合起来,重点做好脱贫人口与监测对象收入信息核实、各类隐患排查整治、相关反馈问题整改、指标任务跟进等具体工作,切实把全年目标任务完成好、将明年思路举措谋划好。要充分发挥村“两委”和驻村第一书记作用,积极摸情况、谋项目、促发展,以高质量发展成效检验主题教育成果。

马营镇党委书记李积强表示,马营镇将把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义,努力把主题教育的学习成果转化为全面推进各项工作的实际成效,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。