首页 > 新闻动态 > 今日民和
江苏省南通师范高等专科学校与民和县人民政府签署乡村振兴与城市可持续发展区域教育战略人才校地合作培养协议
来源:    时间:2023年04月06日    

图片

4月4日下午,江苏省南通师范高等专科学校、民和县人民政府乡村振兴与城市可持续发展区域教育战略人才校地合作培养签约仪式在民和县政府举行。
县委常委、副县长(人选)牛周羊杰、江苏省南通师范高等专科学校校长朱月萍分别致辞并为设在民和县的乡村振兴与城市可持续发展区域教育战略人才校地合作培养基地揭牌,副县长吴忠禄主持会议并代表民和县人民政府与南通师范高等专科学校教务处处长张建平签订合作培养协议。

图片

牛周羊杰在致辞中简要介绍了民和县职业教育的基本情况。他说,此次成功签约是校地共同推动党的二十大精神落地落实的具体实践,同时也开启了民和县乡村振兴与城市可持续发展区域教育战略人才校地合作培养的新模式。民和县将以此次签约为契机,加大职业教育投入,健全中职招生机制和考核体系,持续扩大办学规模,不断改善办学条件,积极探索“中职+高职+就业”办学模式,提升整体办学效益,力争通过合作,真正实现优质资源共享、人才优势互补、紧缺人才共育。
朱月萍在致辞中简要介绍了南通市和南通师范高等专科学校基本情况。她说,此次合作签约是落实党中央重大决策和两省教育厅工作部署,利用优质教育资源服务社会的生动实践。下一步,南通师范高等专科学校将与海东市、民和县教育部门和相关学校精诚合作,认真全面履行协议所约定的内容,细化合作方案,建立合作机制,落实人员安排,真正用心、用情、用智慧把这项惠及长远的事情做成样板,努力书写更多更好的“苏青”教育协作故事。

图片

据了解,南通师范高等专科学校始终秉承“知能并重、德技并举、情智和谐”的育人理念,发扬“智民兴国,沉笃醇和”的师范精神,坚持以“内涵式发展”为核心战略,牢牢抓住办学质量这根准绳,其中学前教育专业以卓越项目为抓手,实现了品德课程生活化、理论课程操作化、技能课程序列化、教育实践体系化的目标要求。
按照双方签订的《乡村振兴与城市可持续发展区域教育战略人才校地合作人才培养协议》,民和县人民政府指定民和县职业技术学校为联合办学学校,双方共同制定“五年制人才培养方案”,研制“五年制课程设置和教学计划”,自2023年连续3年联合开办五年一贯制师范类专科学前教育专业,招收符合条件的应届初中毕业生,采取前三年在民和县职业技术学校学习,后两年在南通师范高等专科学校学习的方式,在学生完成学业成绩合格毕业时,由南通师范高等专科学校颁发五年制师范专科毕业证书。
海东市教育局、民和县教育局、民和县职业技术学校和南通师范高等专科学校相关职能部门主要负责同志参加签约仪式。