首页 > 新闻动态 > 今日民和
【落实“五个年”“两行动”】青海观察客户端| 海东民和甘沟乡:技能培训“送上门”,学好手艺“腰包鼓”
来源:    时间:2023年04月04日    
青海日报融媒体4月4日讯(记者 牛玉娇)包子、饺子、油香、红烧鱼、酸辣里脊、大盘鸡芳香四溢……4月3日,海东市民和回族土族自治县甘沟乡正热火朝天地开展各种技能培训,让老百姓在“家门口”掌握就业技能,拓宽择业渠道,搭上就业培训的顺风车”。

图片

挖掘机现场“授课”
甘沟乡民族村村委会里,参加中式烹饪培训的学员正在聚精会神听老师讲解,煎炒烹炸、闷溜熬炖等做菜技巧和掌勺手法。据介绍,该乡设立挖掘机、中式烹饪、拉面+创业等内容的培训,不仅有详细全面的理论知识讲解,还有实际操作。
“只要手艺好,技术学到家,走到哪里都有好工作在等你们,现在党的政策这么好,大家更要努力,干出自己的一番事业。”甘沟乡民族村党支部书记、村委会主任冶玉虎鼓励学员说。

图片

学员们正在参加中式烹饪培训
近年来,甘沟乡紧紧围绕“稳就业促发展,保就业促增收”的工作思路,将拓宽就业渠道、提升就业质量放在助力乡村振兴的重要位置,精准对接群众需求,引导群众灵活就业、自主创业,以“培训+就业”模式,提高农村劳动力技能水平,让群众腰包更鼓,日子更红火。

图片

学员们正在学习拉面制作