首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于加强2024年高考期间城市管理工作的通告
来源:    时间:2024年06月03日    
为保障2024年全国普通高校招生考试顺利进行,给莘莘学子营造一个良好的考试、休息、学习环境,让考生以充沛的精力参加考试,根据城市管理、环境噪音等相关法律法规的规定,现对6月2日6月8日城市管理工作通告如下:
一、城区各沿街单位、经营门店严格落实“门前三包”责任制,禁止在考点内和考点周边店外经营、摆摊设点、设置和散发各类宣传广告等行为。
二、县域规划区内所有建筑工地按照住建部门要求进行施工或停工,防止噪音污染;建筑垃圾运输单位要严格遵守交通安全法律和建筑垃圾处置规定,安全行驶、封闭运输,严禁带泥上路、沿街遗撒、私拉乱倒。6月7日至6月8日城区渣土运输企业暂停渣土运输作业。
 三、禁止一切庆典活动和门头安装。
四、禁绝县城区内燃放烟花爆竹。
五、禁止任何单位和个人使用高音喇叭或通过其他高噪声方式招揽顾客。
六、禁止开展产生噪声的露天娱乐、广场舞、集会及商业宣传等活动。
七、禁止考点周边住宅小区室内装修噪音施工。
对违反本通告规定的单位和个人按照《中华人民共和国噪声污染防治法》《海东市城市管理条例》《海东市城市建筑垃圾管理办法》等有关法律规定,严肃查处。
欢迎社会各界和广大群众对考试期间影响考生休息的行为进行举报和投诉。投诉举报电话:0972-8524110



民和县城市管理综合执法局
2024年6月2日