首页 > 新闻动态 > 通知公告
拟审批公示:海东市民和县生态环境局关于青海省民和县松树乡高淌沟石英岩矿高边坡安全隐患治理项目环境影响评价文件拟审批公示
来源:    时间:2023年11月22日    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟关于青海省民和县松树乡高淌沟石英岩矿高边坡安全隐患治理项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20231122日-20231129日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:民和县川垣新区住建大楼六楼

联系电话:0972-8520963

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

环境影响评价文件

1

青海省民和县松树乡高淌沟石英岩矿高边坡安全隐患治理项目

青海省民和县松树乡高淌沟石英岩矿

民和天利硅业有限责任公司

青海越华环保咨询有限公司

对民和县松树乡高淌沟石英岩矿潜在不稳定边坡采用削坡处理,同时对形成的终了边坡以边开挖边治理的方式进行植被恢复综合治理措施。

预测挖损面积将增加0.044km2,挖损土地类型主要为天然牧草地,局部少量其他林地。排土场计划占地0.026km2,堆料场占地1.8153hm2。

本项目为边治理边开采项目,开采设备开采系统部分依托原有民和天利硅业矿《青海省民和县松树乡高淌沟石英岩矿》项目,在1年内完成84.9万m3削坡治理任务;削坡后的石英石矿石堆放在原矿区西北侧,依托天利硅业原有加工车间加工生产;新增加工区年加工量为20万t/a破碎筛分线一条。

报告表