首页 > 新闻动态 > 通知公告
【倡议】民和县民政局关于关爱流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项行动倡议书
来源:    时间:2023年11月17日    

关爱流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项行动
倡  议  书

全县广大居民朋友们:
寒冬已至,为切实保障生活无着的流浪乞讨人员安全温暖过冬,积极发挥民政部门“救急难、兜底线”的救助职能,我局现已启动“寒冬送温暖”专项救助行动,及时为生活无着的流浪乞讨人员、临时遇困人员提供救助服务,帮其解决燃眉之急,维护其合法权益,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖、社会的关爱。在此,我们向广大居民朋友发出“寒冬送温暖”倡议:
一、让我们深怀善心,共同关爱我县无家可归的流浪乞讨人员、老幼弱残困难群众以及流浪、困境儿童,帮助他们尽早回归家庭,回归社会,沐浴亲情;
二、让我们深怀爱意,热心帮助、引导、护送每一名无家可归的流浪乞讨困难群众至救助机构,使他们及时得到应有的救助;
三、让我们深怀正义、理性施善。当您在街头发现以身残、重病博取怜悯和同情的职业乞讨者,请您理性施善,以免助长职业乞讨之风;如发现操控、挟持未成年人员沿街乞讨,请您及时报警,保护末成年人的合法权益。
朋友们,当您发现流浪乞讨困难群众时,请按照以下方式来为他们提供帮助:
1、请拨打“110”报警;
2、发现有危重病人、精神病人流落街头处于危险状态时,请直接拨打“120”紧急救治;
3、请直接拨打民和县民政局救助电话
救助热线:
赠人玫瑰,手留余香!让我们行动起来,伸出援手,温暖和关爱那些与我们共同生活在同一座城市里需要帮助的人们。

民和回族土族自治县民政局
2023年11月17日