首页 > 新闻动态 > 通知公告
【倡议】民和县总堡乡党委、政府​关于助力销售总堡大葱的倡议书
来源:    时间:2023年11月12日    
民和县总堡乡党委、政府
关于助力销售总堡大葱的倡议书


总堡乡的大葱以味道“尖”名扬甘青两省,其质地细密、辛辣芳香、营养丰富,富含一硫化丙烯、大蒜素和硒元素,长期以来倍受广大消费者青睐。当前正值集中上市和销售旺季,受产销信息不畅,市场周期性波动等因素影响,大葱价格不高、销售困难,在一定程度上制约了农民增收。为响应县委、县政府号召,帮助广大葱农拓宽销售渠道,提振坚定农户发展总堡大葱的信心和决心,总堡乡党委、政府发出“献爱心、解民忧,积极助农销售大葱”倡议,诚挚呼吁全县机关单位、工会组织、爱心企业、干部职工以及社会各界朋友,大力弘扬爱农支农传统,踊跃参与爱心助农活动,大力推动大葱顺畅销售,为助农增收贡献一份力量。
一、倡议全县各党政机关、企事业单位、团体组织、广大干部职工及职工食堂积极发挥消费助农作用,加强产销对接,选择购买并引导消费总堡大葱,帮助广大农户渡过难关。
二、倡议县内各超市、餐饮门店、电商企业等发挥自身优势,多渠道助力总堡大葱销售。
三、倡议广大党员、群众把日常消费与爱心行为结合起来,通过“认购一捆葱、献出一份爱”的“爱心葱”认购活动积极参与到消费助农的行列中来,为解决大葱滞销贡献一份力量。
四、倡议各蔬菜经销商勇担社会责任,加大总堡大葱收储销售力度,积极协调各类运输资源,畅通总堡大葱外销渠道。
五、倡议社会各界爱心人士通过电话订购等方式,统一采购总堡大葱,通过朋友圈、微信、抖音等媒介宣传推介总堡大葱,进一步提高总堡大葱知名度及市场占有率,让更多的人了解品尝美味可口的总堡大葱。
爱心共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。让我们一起加入助农、惠农队伍,为助销总堡大葱贡献爱心和力量。总堡乡党委、政府衷心感谢大家支持本土农产品,助力乡村振兴!

订购热线:李海云

         张振华  

         李宗国

  中共民和县总堡乡委员会

民和县总堡乡人民政府
2023年11月