首页 > 新闻动态 > 通知公告
【重要通告】民和县新冠感染疫情防控处置工作指挥部通告(第117号)
来源:    时间:2022年12月05日    
民和县新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控处置工作指挥部通告
(第117号)


为高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠感染疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》要求,经县疫情防控指挥部研究,决定自2022年12月4日17时30分起,主城区疫情防控网格化管理片区(详见附图)和相关乡镇陆续恢复正常生产生活。现将有关事宜通告如下:

一、乡镇(6个)

川口镇(主城区网格外的村、社区)、官亭镇、满坪镇、马场垣乡、前河乡、总堡乡。

以上恢复正常生产生活的人员在本乡镇村级内流动,提倡村与村之间非必要不流动。

二、主城区川垣片区(4个)

有序恢复正常生产生活的网格区为B区、H区、M区、N区。具体如下:

B区:东至川海大桥、西至农贸市场、南至湟水大道(原川垣北路)、北至湟水河南岸的区域(含新垣城小区、萨尔斯堡小区、川口镇东垣村等);

H区:东至复兴路(原东垣九路)、西至东环路(原居住区东环路)、南至川海大街(原川垣大街)、北至湟水大道(原川垣北路)的区域(含海鸿北区、川海中心、帝豪星海湾小区A区和B区、帝豪壹号院小区等);

M区:东至二道沟、西至通海路(原东垣五路)、南至民小公路、北至川海大街(原川垣大街)的区域(含香格里拉和府、江山赋小区等);

N区:东至吉祥苑、西至民和二中、南至民小路、北至黄河大道(原川垣南路)的区域(含如意苑小区、幸福苑小区、吉祥苑小区等)。

三、驮岭片区(3个)

A区:东至翠泉二路、西至二道沟、南至川海大道、北至高速公路桥的区域(含川口镇驮岭小区等);

B区:东至铝厂路、西至翠泉二路、南至川海大道、北至翠泉村的区域(含马场垣乡翠泉村);

C区:东至铝厂路,西至二道沟、南至民小路、北至川海大道的区域(含川口镇南山村)。

以上区域内重点管控的单元、楼栋继续严格管控。已恢复正常生产生活的各网格区域人员不得跨片区、跨乡镇流动。片区内、相关乡镇的农贸商超、餐饮商铺、快递物流等恢复营业,餐饮行业暂不堂食,只提供外卖、自取等服务。营业、开放场所要严格落实法人主体责任和疫情防控要求,扫场所码,戴口罩,减少人员聚集,严格落实错峰、限流制度。

请广大人民群众切实做好自身健康的第一责任人,养成良好卫生习惯,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集、不串门。关注官方信息,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。对违反疫情防控有关要求、导致疫情传播或者其他严重违法后果的,依法依规追究相关责任。

后续将根据疫情防控形势,动态调整防控措施。

图片

图片


民和县新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控处置工作指挥部
2022年12月4日