首页 > 新闻动态 > 图片新闻
【图说民和】民和交警| 风雪中的平安守候 温暖而有力
来源:    时间:2024年02月04日    
受冷空气影响,2月1日晚间以来,民和县迎来大范围降温降雪天气,严重影响道路交通安全,民和县公安交通警察大队立即启动恶劣天气应急预案,迅速反应、科学应对、全警动员,全力以赴地投入到抗雨雪、保安全、保畅通工作中。


图片


一是在莲花台检查站、川大高速各收费站、北山乡公路等地设置临时检查点,劝返七座以上车辆,并提示小型客运车辆安装防滑链,对没有防滑链的车辆一律劝返;


图片


二是实时调整工作措施,将警力投入到重点路段,联合路政部门及公路段工作人员在积雪结冰路段、急转弯等重点路段采取抛撒融雪剂等措施,加强路面的巡逻管控,将降雪天气对道路交通的影响降到最低;

图片


三是及时通过微博、微信发布雪天道路预警信息,提醒驾驶人安全谨慎驾驶,积极营造浓厚宣传氛围。


图片


图片

民和县公安局交警大队采取设置提示牌、临时管制道路、定点指挥疏导等多元化措施,确保雪天辖区道路交通安全、有序、畅通,减少了道路交通事故发生。

图片


图片


风雪中

守护平安的身影

温暖而有力