首页 > 新闻动态 > 海东新闻
海东市第三届人民代表大会第五次会议闭幕
宋积珍当选为市三届人大常委会主任
来源:    时间:2023年05月12日    

海东日报讯(记者 蒋晖)511日下午,海东市第三届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在平安区闭幕。

会议应到代表303人,实到代表270人,符合法定人数。

大会执行主席乌拉孜别克·热苏力汗、刘志忠、任瑞翔、韩永明、王佐龙、白万奎、贺建军、文祥在主席台前排就座,市人大常委会副主任任瑞翔主持闭幕大会。

王华杰、马锐、宋积珍、桑文俊、马化伟、张卫、岳卫平、陈道霖、袁林、张忠良、杨海林、强建海、梁荣勃、李勇敢等在主席台就座。

会议依次表决通过了海东市第三届人民代表大会第五次会议选举办法;表决通过了总监票人、监票人名单。

会议选举宋积珍为海东市第三届人民代表大会常务委员会主任。随后,新当选的市三届人大常委会主任宋积珍与代表见面并向宪法宣誓。

乌拉孜别克·热苏力汗在讲话中指出,会议期间,全体代表坚定政治立场,践行庄严使命,履行神圣职责,交上了满意答卷,展现了饱满的政治热情、强烈的使命担当和昂扬的精神面貌,展现了井然有序的会纪会风和风清气正的良好政治生态。

乌拉孜别克·热苏力汗强调,各级党委要坚持党的绝对领导,强化政治自觉,坚决在思想上政治上行动上忠诚核心、拥戴核心、维护核心,确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,学懂弄通做实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在大是大非面前旗帜鲜明,在风险考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,做到关键时刻靠得住、信得过、能放心。要坚持人民当家作主,在问计于民、问政于民、问需于民、问效于民中发展全过程人民民主,做到立法反映民愿、监督保障民生、决定体现民志、任命彰显民意、代表工作传递民声,最大限度凝聚民心、汇聚民力。要结合主题教育和大兴调查研究工作,扑下身子、迈开步子,把群众期盼的事变成党委、政府要干的事,不断满足人民群众对美好生活的向往。要坚持依法履职尽责,切实把党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面贯彻落实到人大立法、监督、决定、代表、自身建设中,做到工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里、力量就汇聚到哪里、作用就发挥到哪里。要紧扣全方位推动高质量发展这一鲜明主题,围绕打造生态文明高地和产业“四地”建设,聚焦重点工作,多建睿智之言、多献创新之策、多谋务实之举,推动形成同心同德谋发展、群策群力开新局的生动局面。要坚持发挥代表作用,优先执行代表职务,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带,在坚定政治立场、树牢法治思维、厚植人民情怀中自觉担负起发展全过程人民民主的历史责任,继续为海东高质量发展作出更大贡献。要立足自身岗位,发挥表率作用,加强自身建设,严格自我要求,以振奋的精神投身海东发展,以优良的作风推进海东发展,充分展现人大代表履职尽责、担当作为的时代风采。

列席大会并在主席台就座的有:不是市人大代表的市人民政府副市长,市政协副主席,海东工业园区负责人,市人大常委会一级巡视员。列席大会的还有:不是市人大代表的市人民政府组成人员、大会副秘书长、市人大常委会办事机构负责人等。