首页 > 公安信息 > 警方提示
【平安建设】2024年高考期间道路交通安全出行“两公布一提示”
来源:    时间:2024年06月04日    

 2024年普通高校招生考试(以下称高考),将于6月7日至6月8日进行。为确保民和县高考期间考点周边道路通行有序、安全、畅通,给考生创造一个安静和良好的道路交通环境,民和县公安局交警大队结合辖区实际,发布2024年度高考期间“两公布一提示”。届时将对考场周边实行道路交通管制(管制期间除考试工作车辆除外),需要行经考区道路的车辆请合理安排出行计划,选择好绕行路线,错峰出行、文明出行。

一、高考考试时间

2024年6月7日、6月8日

二、交通预判

 2024年高考民和县共设置民和一中、民和二中两个考点,届时将采取临时交通管制措施,禁止无关车辆进入考点周边道路。此外,交警部门还将在考点周边道路设置禁停区,严禁车辆乱停乱放,影响正常交通。请广大交通参与者合理选择出行线路、时间。建议考生赶考“宜早不宜迟”,建议其他群众错开时间绕开考点出行。

三、交通管制路段

1、湟水大道与双拥路交叉十字北路口;

2、文昌路苏宁电器门口丁字路口以北;

3、湟水大道县医院门口(东侧)向南至广兴源小区门口;

4、湟水大道新垣城一期小区门口(西侧)至广兴源小区门口;

5、黄河大道与民主路丁字路口以西

6黄河大道与川海大街交叉路口以东。

四:交通管制时间

2024年6月7日07:00—18:00

2024年6月8日07:00—18:00