您的位置:首页 > 来信回复
关于吕万祥在“县长信箱”反映民和县官亭镇异地搬迁安置点及棚户区改造重点项目工程中“拆迁补偿过低、无力购买安置房、合理增加补偿和安置费”等问题的情况说明
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年01月16日    

根据县政府办转来的吕万祥在“县长信箱”反映民和县官亭镇异地搬迁安置点及棚户区改造重点项目工程中“拆迁补偿过低、无力购买安置房、合理增加补偿和安置费”等问题的督办通知收悉后,镇党委高度重视,由镇纪委工作人员立即对信件中反映的有关问题进行了调查核实,现将调查情况报告如下:

一、反映人吕万祥基本情况

反映人吕万祥,男,土族,198612月生,住址:民和县官亭镇官东村何三社5174号,高中文化程度,现在北京打工。

二、反映的主要问题及调查情况

1、反映“拆迁补偿过低”的问题。

(1)经查:民和县官亭镇异地扶贫搬迁安置点及棚户区改造重点项目工程农户的总补偿款均以业务部门实际评估登记测算为准,由房屋补偿款、房屋附着物补偿款、土地补偿款、土地附着物补偿款、奖励金、搬迁费等组成,房屋及房屋附着物补偿由房产评估所进行评估,土地及土地附着物补偿款由国土局和林业局丈量测算。其中吕万祥家中房屋面积为96.10,补偿款为36134元;房屋附着物补偿款为28282元;拆基地面积为0.88亩,补偿款为50751元;无土地附着物。以上补偿款均按照民政办【201473号文件与民政办【2017200号文件相关文件规定严格丈量登记评估。

2、反映“无力购买安置房”的问题。

经查:民和县官亭镇异地扶贫搬迁安置点及棚户区改造重点项目工程中,对征占的农户施行货币补偿和房屋安置两种方式,农户可自愿选择一种。对于补偿款过低、搬迁入住楼房有困难的农户,采用租售并举的方式予以安置;

3、反映“合理增加补偿费和安置费”的问题

经查:民和县官亭镇异地扶贫搬迁安置点及棚户区改造重点项目工程中,对在规定期限内签订拆迁协议的农户,每户在原登记丈量评估的基础上还可增加3万元的补偿款;对已签订协议的农户,每户给予2万元奖例资金。如反映人吕万祥在规定期限内签订拆迁补偿协议,则其宅基地拆迁补偿款总计为168367元。

三、处理意见和建议

建议信访结案。

四、答复上访人情况

我镇在接到反映人吕万祥在“县长信箱”反映民和县官亭镇异地搬迁安置点及棚户区改造重点项目工程中“拆迁补偿过低、无力购买安置房、合理增加补偿和安置费”等问题的督办通知后立即安排镇纪委书记李志宏做调查处理,立即与反映人吕万祥取得联系,对反映的相关问题做了答复,反映人表示同意。

 

 

                  官亭镇人民政府     

2018115