您的位置:首页 > 来信回复
关于网民反映社区居委会侵害居民合法权益的情况说明
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 16:14:10    

全民参保登记工作入户调查工作开展以来,川口镇川垣社区调查面广,未参保人员地址模糊且同名同姓的较多,入户调查工作难度大,为使全民参保登记工作顺利开展,方便未参保人员及时到社区进行登记,川口镇川垣社区在辖区几个小区内张贴了居民(身份证号码、姓名、住址)基本信息。

根据青海省全民参保登记经办规程(试行)第七章第二十五条:“能够接触全民参保登记信息的相关机构及其工作人员对全民参保登记信息承担保密责任,严格执行《社会保险个人权益记录管理办法》,相关信息不得用于商业交易或者营利活动,也不得违法向他人泄露”的要求。县社保局已通知各乡镇,要求经办机构及相关人员严格执行青海省全民参保登记经办规程(试行)。川口镇接到通知后紧急召开会议部署,要求各社区高度重视,不能再次出现这种现象,川口镇川垣社区在第一时间撤回了张贴的未参保居民信息,并做了书面情况说明,对辖区居民带来的不便深表歉意,望得到广大群众的谅解。

民和县社会保险服务局

             2017年11月2