您的位置:首页 > 来信回复
关于网民反映西宁至官亭客运班车私自变更
营运线路等问题的调查专报
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/3/1 17:11:10    

根据省、市委督查室要求主动领办网友留言反映问题的规定,民和县委、县政府高度重视网友在领导信箱中反映西宁至官亭客运班车私自变更营运线路的问题,县委主要领导安排县交通运输局就网友反映问题进行了调查处理。现将有关情况专报如下:

经查,网友反映的青B17858客车,为海东汽车运输集团民和县海龙汽车运输公司经营积石峡至西宁客运班车。123日,该车从西宁客运中心站排班返回积石峡(售西宁至官亭客票),该车驾驶员存在不按规定的线路行驶、擅自向乘客加收车费的违规行为。网友反映情况属实。

针对该车的违规行为,民和县交通运输局根据相关规定对民和县海龙汽车运输公司进行了罚款1000元的行政处罚,并责成民和县海龙汽车运输公司对该车驾驶员按照公司内部管理制度进行处理,加强对全体驾驶员的管理,并坚决防止类似行为的发生。民和县海龙汽车运输公司按照公司管理制度,对该车驾驶员进行了待岗学习的处理,并给予了经济处罚。

在今后的工作中,我们将继续督促交通部门加大对道路运输市场的管理,欢迎乘客和社会对道路运输市场的监督,对反映的各种违规经营行为,我们将依法依规进行严肃处理。