您的位置:首页 > 来信回复
反映“民和县运管部门人员素质差”等问题
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2016/6/13 15:32:58    

根据网友反映情况,民和县交通局党委、纪委组成专门调查小组,对县运管所35名执法人员(含协管员)进行了逐一调查,经查,没有网友反映的吃拿卡要和敲诈勒索等问题。关于临时工执法问题。民和县交通局运管所核定编制35人,因县委、县政府抽调部分人员参加征地拆迁,片区巡回执法,高速公路劝返等中心工作,现有的执法人员紧张。为此,2015年交通局向县政府打报告核批了10名协管员。但在具体执法工作中,确保由两名以上有执法证的人员带领协管员上路,协管员作为辅助人员开展运政执法工作。

关于服装混穿的问题。由于协管员到县运管所工作的时间不一致,人员服装未按季节配备,故存在混穿现象。为进一步提高工作人员素质,规范执法行为,抓好道路运输市场管理,交通局已安排运管所从1月28日至3月31日开展为期两个月的工作作风专项整治工作。运管所主要领导带队上路,交通局纪委督查工作人员具体行为。目前,工作作风专项整治工作正在按计划有条不紊地进行着。

今后,民和县交通部门将根据整治计划“边学边查、边查边改”,严肃工作纪律,强化学习教育,开展军事训练,努力提高执法人员的素质。并将执法人员教育培训管理形成长效机制,重点抓、长期抓,坚决杜绝违法乱纪的现象发生。