您的位置:首页 > 来信回复
关于反映民和县川口镇米拉湾小学监考老师逼学生统一提前交卷等问题的回复
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2015/1/28 10:16:31    
对此,县政府高度重视,责成县教育局进行了认真调查核实。现将调查处理情况专报如下:
今年,县教育局为全面真实掌握中小学生对课程知识的接受情况,1月11、12 日,抽调局机关干部64名、县中心学校和直属学校校长32名、县城学校优秀骨干教师160余名,对全县1万余名中小学生开展了学期末知识水平检测。根据安排,1月11日下午2:00—3:30对全县小学五年级英语进行统一检测。其中,米拉湾小学设有考场1个,该校校长是考点负责人,两名监考老师分别是是教育局1名女干部和米拉湾小学1名六年级女教师。由于英语测试题以选择、填空为主,加之难度适中,且该校该年级任课英语老师业务能力强,学生学习积极性高,学生大概只用了50分钟时间就全部做完了测试题,监考老师反复强调小学生检查、再检查后交卷,既没有暗示也没有逼学生提前交卷,更没有如网友所反映的因监考老师腿子疼逼学生交卷的事情发生。据初步统计,此次米拉湾小学五年级学生英语测试成绩最高为93分,最低为29分,平均成绩78.8分,位列川口镇中心学校第二名。因此,网民反映的情况不属实。