您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【核桃庄简报】核桃庄乡召开党组织书记抓党建述职评议大会
来源:    时间:2019年02月12日    

为切实落实基层党组织书记抓党建的职责,全面考核支部书记抓基层组织的成效。129日,我乡召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议大会。会议由乡党委副书记赵全兴主持,乡领导干部、各村书记主任、第一书记、站所负责人参加会议。

IMG_3568IMG_3534会上,乡党委副书记、政府乡长张成华向全体参会人员就乡党委履行基层组织建设职责情况做了述职。随后各村党支部书记紧密围绕开展固定党日、党员教育、后备干部培育、发展党员、一抓两促、集体经济破零、活动室建设等方面的工作落实情况依次进行了述职,全面总结了2018年履行抓基层党建工作责任情况,以及基层党建取得的成效和突出的

IMG_3547IMG_3542问题,谋划了下一步加强和改进工作的思路和措施。张成华分别就各党支部书记述职情况结合日常工作进行了逐一点评,指出了各党支部工作的亮点和不足。同时会议还对各党支部书记进行了民主测评。

IMG_3552IMG_3546最后,张成华就各党支部书记的述职情况进行了总结,对过去一年各党支部的工作给予了充分肯定。同时,对存在的不足和问题提出了意见建议,并结合我乡实际,对2019年党建工作提出了明确的要求:一要落实主体责任,聚精会神抓好党建。全乡各基层党组织要按照中央和省委、市、县委要求,始终把管党治党的主体责任放在心上、抓在手上,落实在行动上。二要突出工作重点,推进服务型党组织建设。推动村“两委”干部与基层党员群众密切联系,在服务群众、

IMG_3556解决问题中找准基层党建工作的切入点,真正打通服务群众“最后一公里”,不断夯实基层基础。

三要坚持问题导向,提升基层党建工作水平。要结合实际弄清楚基层党建工作的难点在哪里、薄弱点在哪里,拿出敢于“啃硬骨头”的决心,有什么问题就解决什么问题。四要严格按照党章,加强基层党员队伍建设。要按照《党章》中对党员的要求,结合各村的重点工作、社会实践,着力打造一支素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

通过此次述职评议会,有力的激发了基层党组织书记干事创业的激情,发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,提升了基层党组织书记抓党建的责任感,进一步明确了今后努力的方向,为推动我乡经济和社会各项事业持续快速发展奠定了坚实的组织基础。