您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【总堡信息】民和县第四次经济普查督查组到我乡开展督查工作
来源:    时间:2019年01月10日    

根据县普查办的精心部署,为加快全乡经济普查进度,保质保量完成全国第四次经济普查工作任务,19日上午,县第四次全国经济普查领导小组督察组一行到我乡开展督查工作。

督察组一行首先听取了我乡对第四次全国经济普查工作的安排部署、宣传动员、普查员培训及当前工作进展及出现的问题的汇报,详细了解了普查员入户开展普查工作情况。听取汇报后,督察组一行深入一线,实地入户督查我乡第四次全国经济普查工作开展情况。督察组首先进入总堡卫生院指导普查工作,根据实际工作中出现的如固定资产的核定,年初余额的确定等问题,督察组提出了详细的意见和建议;督察组先后到总堡征程加油站、三垣村村委会、富康医药连锁店、大石磊清真寺、总堡供销社等单位和个体经营户实地督查和指导普查工作。

督察组通过实地督查,充分肯定了我乡普查工作,并对下一步工作提出了要求:一要进一步提高思想认识,加强组织领导,扎实稳步推进普查工作,按时保质保量完成普查登记工作;二要加强经济普查宣传力度,引导普查对象如实填报普查数据,支持配合普查工作,确保单位清查工作有效开展;三要加强业务培训,坚持依法、科学普查,真正摸清家底,确保经济普查数据客观准确,为全面顺利完成第四次经济普查工作打牢基础。