您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【新民信息】新民乡开展民族团结知识竞赛活动
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年07月12日    

IMG_20180703_103110为深入贯彻落实《民和县创建民族团结进步先进区工作实施方案》精神,切实推进民族团结进步先进区创建工作深入开展,同时教育引导基层党员听党话、感党恩、跟党走,争做社会和谐、民族团结的维护者和传播者,推动新民乡民族团结教育活动深入开展,切实提升广大党员干部的民族知识素养,76日上午,新民乡党委组织各村支部在乡党校开展了“学党章、学十九大、促民族团结、促精准扶贫”民族团结知识竞赛活动。

IMG_20180703_101056本次活动共有十支代表队共30人参赛。知识竞赛共设个人必答题、集体共答题、抢答题和风险题四个环节。为活跃现场气氛,比赛中间另设观众互动环节。比赛过程中,各代表队选手们个个全神贯注、信心十足,赛出了风格、赛出了水平。经过四轮环节的激烈比拼,由古代、候家山、公巴台等六个支部代表队分获一、二、三等奖。乡领导为取得优异成绩的代表队颁发了奖品,并做了重要讲话。

QQ图片20180711152819乡党委书记在讲话中提出,本次活动一方面给各支部基层党员一个展示自我的平台,检验各基层支部学习民族团结知识的成果,另一方面全乡各级党员干部要以本次活动为契机,紧密团结在以习近平总书记为党中央的集中领导之下,共同自觉维护民族团结、促进社会稳定,不断地为实现新民乡长治久安添砖加瓦。

通过本次民族团结知识竞赛活动,进一步提高了基层党员干部的政治理论水平,弘扬了民族文化、普及了民族知识,增强了民族团结。同时,也检阅了各支部的民族知识学习情况,展示了优秀党员干部的精神风采。