您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【司法简报】民和县社区矫正中心举行社区矫正宣告仪式
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年06月14日    

为严格贯彻落实青司社矫〔201817号《青海省社区矫正入矫宣告程序规范》,强化社区服刑人员身份意识和服刑意识,明确社区矫正小组成员职责,确保社区矫正执法到位。612日,民和县社区矫正中心联合检察院监所科工作人员对新入矫的社区服刑人员举行了集中入矫宣告仪式。新入矫服刑人员所在辖区司法所所长和矫正小组的所有成员都参加了此次宣告仪式。

本次宣告仪式由社区矫正中心主任主持,入矫仪式上,首先由主持人宣读了宣告庭纪律,司法所所长核对了新入矫人员的身份和相关信息,宣读了新入矫社区服刑人员的判决书、执行通知书、宣告书等法律文书。随后检察院监所科工作人员宣读了社区矫正期间应享有的权利和应履行的义务及违反社区矫正管理规定的后果,重申了有关法律规定和要求,之后主持人宣读了矫正小组的组成及职责等相关事项,明确要求服刑人员在缓刑考验期内,遵纪守法,服从司法所和矫正小组成员的监督管理,配合矫正社工的工作,履行法律规定的学习和社区服务等义务,遵守其它有关规定。最后新入矫服刑人员宣读了入矫誓词,签订了社区矫正宣告书,司法所与矫正小组签订社区矫正责任书。

参加集中入矫宣告的服刑人员均表示会遵守社区矫正有关法律规定,配合矫正小组的监督管理,积极履行法律规定的义务,努力学习,认真反思悔过,顺利度过缓刑考验期。