您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【大庄简报】大庄乡组织学习县委十六届六次全会精神
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年06月14日    

614日大庄乡党委政府召开了全体乡、村干部和驻村工作组参加的大庄乡组织学习县委十六届六次全会精神会议,乡人大主席张小强组织全体干部原文学习了县委书记杨海林在县委十六届六次全体会上的讲话,全面解读了会议的主要内涵和精神。

会上,东山村支部书记李元和唐卡村第一书记刘云辉分别分享了学习县委十六届六次全会精神的学习心得。乡党委副书记李振忠最后要求全体干部把学习贯彻全委会精神作为当前的首要政治任务,并就系统学习贯彻全会精神做出了具体的安排部署。

一要通过学习全会精神,统一思想认识。要求各支部、各单位紧密结合工作实际,深入系统地学习会议精神,领会精神实质,提高党员干部的工作紧迫感和责任感,凝心聚力,加压奋进,迅速把思想统一到县委的决策部署上来,把全会精神贯彻落实到林业生态建设各项工作中去,为全县生态建设多做贡献。

二要通过学习全会精神,抓好当前工作。一是切实加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂、弄通、做实上下功夫;二是聚焦突出问题,补短板强弱项,全力打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;三是狠抓纪律作风,严格遵守考勤制度。进一步解放思想,改进作风,创新举措,狠抓落实,以良好的工作实绩促进林业生态建设工作持续快速发展。

三要通过学习全会精神,强化党建工作。一是将县委十六届六次全会精神纳入下半年党员干部理论学习工作计划,推动理论学习上水平,严格落实“三会一课”、民主评议党员等制度,不断强化基层党组织建设;二是加强作风建设,着力解决单位和干部当中存在的突出问题,锻造一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍;三是进一步落实党风廉政建设责任制,认真贯彻中央八项规定,严格执行领导干部个人重大事项报告登记制度,不断强化党内监督。