您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【公安简报】交警大队开展酒驾醉驾毒驾周末夜查全省第三次集中统一行动效果显著
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    时间:2018年06月14日    

68日至10是酒驾醉驾毒驾周末夜查全省第一次集中统一行动,为深入推进道路交通安全综合整治工作,严厉打击酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,全面防范因酒驾醉驾毒驾导致的道路交通事故。交警大队结合辖区道路实际,实行全警力投入、全时段管控、全方位宣传,掀起周末整治风。期间,依法查处3酒驾违法人员,并对其分别给予罚款2000元,驾驶证计分12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

一、明确工作任务。大队对周末夜查行动进行了动员部署,要求各执勤中队结合辖区实际,细化工作措施,加强信息研判工作,认真分析酒驾违法行为发生规律,以零容忍的姿态迅速打开严厉打击酒驾的大网。同时,要求全体民警、辅警克服消极厌战情绪和麻痹思想,以良好的精神状态投入到周末整治工作中,切实做到任务明确、干劲不减。

二、强化执勤执法。行动中,执勤民警规范执法行为和执法程序,既要做到了执法必严、违法必纠,切实做到严格规范公正文明执法。全体民警、辅警严格按规定佩戴使用执法记录仪,执法过程全程录音录像,严格依法查处,做到证据充分,程序合法,使被处罚人心服口服,树立了抚松交警良好的执勤执法形象。

三、提高查处效率。连续三天,大队每天成立3支专项整治小分队,将酒驾醉驾毒驾整治触角由高发时段向平发时段延伸,由城区道路向农村道路延伸,由汽车向摩托车和农用车延伸,强力保持长效严管态势,最大限度地遏制了酒驾、毒驾违法行为。同时,对重点路段采取固定和流动相结合的方式,确保做到全区域布控,让酒驾毒驾等违法行为无处藏秘。

四、提高安全意识。期间,大队结合周末道路特点,利用悬挂与横幅标语、播放专题片、发放宣传材料、面对面讲解等方式开展宣传活动,让群众充分认识到酒驾醉驾毒驾的后果,增强抵制或拒绝酒驾毒驾的自觉性。此外,大队积极发挥两站两员的作用,集中开展交通安全提示活动。