您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【中川信息】中川乡召开市委扶贫领域专项巡察工作动员会
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 9:05:23    

515日上午,中川乡召开市委扶贫领域第三轮专项巡察工作动员会。市委巡察组一行、全体乡干部、村两委成员、各站所负责人、驻村第一书记共80余人参加了会议。

IMG_7154

会上,市委巡察组副组长王占平同志传达了市委巡察工作领导小组《中共海东市委委第三轮巡察第六巡察组巡察中川乡工作方案》,重点阐述了巡察内容、方式方法及步骤。随后,巡察组组长朱学良同志作动员讲话。他指出:开展扶贫领域专项巡察是保障中央和省市委脱贫攻坚各项决策部署得到贯彻落实的重要举措。被巡察乡镇要提高政治站位,充分认识专项巡察工作的重大意义,以高度的政治自觉和行动自觉,全力支持配合,巡察工作秉着对领导班子及其成员特别是主要负责人的监督原则,旨在净化政治风气、严格政治纪律、提升政治修养。还指出此次巡察工作重点监督检查的主要情况,并希望我乡领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡视组了解情况。

IMG_7167

最后,乡党委书记王福昌同志向市委巡察组作表态发言。他指出此次市委巡察既是市委对我乡扶贫领域工作开展情况的一次全面检阅,也是对我乡领导班子和领导干部履职情况的一次监督检查。他要求:一要深刻理解,高度重视。从讲政治、负责任的高度,充分认识开展此次巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察督查的自觉性和责任感;二要精心组织,全力配合。班子成员要切实提高认识,认真查找自身和分管领域在精准扶贫、精准脱贫工作中存在的问题,主动配合巡察组开展工作,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察工作的顺利开展;三要接受监督,认真整改。将巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,对巡察组反馈的问题照单全收,扎实做好整改,通过接受监察,更好的开展脱贫攻坚工作,确保脱贫户真脱贫、脱真贫。