您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【古鄯简报】古鄯镇全力以赴做好“控辍保学”工作
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/9 11:35:14    

为中华之崛起而读书。曾记否,一名校长问学生:“请问诸生为什么而读书?”同学们踊跃回答。有的说:“为明理而读书。”有的说:“为做官而读书。”也有的说:“为挣钱而读书。”…这时,一道声音清晰而坚定:“为中华之崛起而读书!”他就是周恩来总理。

正所谓:“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”中国历来有“学不可以已”的概念,背着书包上学堂应该是每个人一生中最流连忘返的岁月。

九年义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。它具有强制性、免费性、普及性和世俗性的基本特点。目前,古鄯镇仍有29名中小学生处于辍学阶段,我们的“控辍保学”工作刻不容缓。

为严格落实县委、县政府关于做好“控辍保学”工作的相关要求,古鄯镇党委、政府召开宗教寺院“控辍保学”工作推进会1次,“控辍保学”专题党委会1次,研究并成立了古鄯镇“控辍保学”联合工作组,于28-9日分赴各村开展入户调查,按照程序做好了学生入学的劝返工作。

C:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\761100356\FileRecv\MobileFile\Cache_408fc48f07a47ee2..jpgC:\Users\lenovo\Documents\Tencent Files\761100356\FileRecv\MobileFile\Cache_-34c2f41a524092b3..jpg党委负责人主持召开镇村干部大会,做到早安排早部署

召开专题党委会,研究制定详细措施。党委书记听取派出所、司法所、法庭、中学、学区负责人意见建议。

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\239396087484447435.jpg
工作组到学生家中作动员,家长与孩子共同签订承诺书,

C:\Users\lenovo\Desktop\5.jpg

他们承诺:35日一定与同学和老师相见

   调查取证中

  愿全镇24个行政村5075户家庭都支持镇党委、政府的工作,及时全返29名学生入校,我们的目标是:一个都不能少。