您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【统战信息】民和县委常委、统战部长吕春生走访慰问困难群众
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/9 11:33:39    

27,县委常委、统战部长吕春生到马营镇走访慰问困难群众、贫困残疾人士、统战宗教人士、离退休干部和困难职工,为他们送去慰问金、慰问品,让每一位困难家庭都能切身体会到党和政府细致入微的关怀和温暖。

在镇党委副书记铁英鹏的陪同下,先后来到三联村、安家村、大滩村、菜园村等村。对困难群众嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、养老、子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们要坚定生活的信心,勇敢面对困难,早日过上幸福生活。

来到马营清真大寺、转导乡弘化寺督查指导寺院维稳和“控辍保学”工作,对马营清真大寺和弘化寺在维护寺院和谐稳定、建设平安寺院中所做的工作给予了充分肯定。吕春生强调,寺院社会管理与寺规戒律管理是相一致的,宗教教职人员要牢固树立爱国意识,认真按照党和国家的宗教政策和法律法规,带领信教群众开展正常的宗教活动,认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,深入做好“控辍保学”工作,严禁未成年人入寺学经,抵制非法宗教活动,做好诵经、解经工作,多宣讲宗教教义教规中有利于民族团结、社会和谐、勤劳致富的内容,坚持宗教走中国化道路,坚持宗教与社会主义社会相适应,鼓励和引导信教群众积极发展经济,改善提高生产生活水平,维护社会和谐稳定,为全面建成小康社会做出贡献。