您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
民和县突出五项重点
扎实开展市场环境卫生整治
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/10 11:38:45    

为全面加强城乡环境管理,创建整洁卫生、治安良好、规范有序的市场环境,切实改善城乡人居环境,提升整体形象,民和县突出五项重点,扎实推进市场环境卫生大整治大排查行动。

一、加强对集贸市场的规范管理。大力整顿规范集贸市场、早市交易秩序,切实落实市场主体责任,改变目前市场卫生脏、乱、差、不亮证经营、超经营范围、占道经营、乱摆乱放、堵塞交通等现状;加强对早市规范管理和环境整治,提升市场整体形象。

二、加强对食品行业不规范整治。依据《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,加强对小摊贩、小作坊经营活动的监管,规范小作坊生产加工行为,严厉打击污染环境、影响市容的不法行为。加强农产品市场、大型综合商场超市、食品经营门店等的规范管理,整治“三防”设施不到位情况,严厉打击乱推乱放乱扔乱倒等不文明行为。开展全县农村食品安全大排查、大整治工作, 建立健全农村食品安全网格化、精细化、痕迹化监管制度,消除食品安全和环境污染隐患,不断改变农村食品经营小、散、乱的状况,净化市场环境。

三、持续推进燃煤锅炉治理。对县城在用承压燃煤锅炉进行全面检查,对没有环保设施和环评手续的不予开展定期检验,依法进行改造或停用;对不符合标准的燃煤承压锅炉督促限期整改,对整改不达标的进行停用、改造或者拆除。

四、加强车用油品监督管理。真分析评估本地区成品油市场状况,坚持集中治理整顿与严格日常监管相结合,细化监管措施,规范经营秩序,严厉惩处成品油市场中的违法违规行为,保护消费者合法权益,并锁定目标、集中统一行动等工作。

五、加强煤炭质量管控。严格按2018年煤炭抽检计划,规范开展散煤质量抽检工作,加大散煤抽检力度,对经抽检发现经营不合格散煤的行为,依法处罚,禁止销售。