您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【隆治工作】隆治乡掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/8 8:39:31    

连日来,隆治乡掀起学习贯彻十九大精神热潮。广大党员干部群众纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗、敢于担当、奋勇前进,把党的十九大各项决策部署落实到推进隆治乡社会稳定和脱贫致富奔小康的全过程。

领导班子带头学,学习中求实效强担当。为确保学习党的十九大精神落地见效,乡党委将学习贯彻十九大精神列入当前工作重点,对学习贯彻作出安排,要求党政班子成员带头学、带头记笔记、谈体会、写心得,学思践悟,快人一步、带动贯彻落实。党政班子成员集体学,逐字逐句学、原原本本学、防止流于形式,确保学习质量不掺假,学习过程不走样。坚持问题导向系统学,直击党委落实主体责任有差距、核心作用发挥不突出、市委扶贫领域巡视反馈意见整改落实、河长制工作、秋季覆膜、全民参保、农村环境综合治理、村“两委”换届选举、年底全乡脱贫摘帽等中心重点工作,廓清思想迷雾,开出整干良方,力争党委敢担当、核心作用凸显。力求班子成员有作为、一岗双责不贬值。

党员干部扎实学,学习中强素质做表率。为确保学习十九大精神不折不扣落地生根,广大党员干部将学习贯彻十九大精神列为年度学习教育政治必修课、首要任务。对学习贯彻列出计划。机关支部周一、周五例会分阶段、组织统一学,在学习中找差距、做表率。乡干部作风纪律明显好转,办事大厅服务热情周到,党政办公室秩序井然,下队入户帮困解难。农村党支部“固定党日”“三会一课”召集党员集中学,土语研读、学风浓厚,包片领导现场辅导、党员边学边消化。农村党员在学习中强党性、当模范。自觉佩戴党徽、缴纳党费、自觉动手清扫活动阵地周边环境卫生、按时到会。文化广场、覆膜现场、公交出行土语宣讲十九大精神,处处彰显党员自豪感。党员干部线上线下自觉学,线上通过微信群、QQ群互发学习要点、传播正能量。线下写心得,交流体会,对照检查,努力学深悟透、入脑入心、融会贯通,真正用党的十九大精神武装头脑、提升素质、指导实践、推动工作。

百姓群众真心学,学习中强信心跟党走。广大群众关注党的十九大力度空前。顶顶山村、永平村固定党日宣讲十九大精神,群众纷纷围观聆听。铁家村85岁高龄群众铁汝贵徒步到乡政府要求打印十九大报告全文回家学习。白武家村嘉垣果品种植专业合作社、张家村核桃种植专业合作社自行组织会员,群众学习十九大精神。农村文化广场一角,十九大确定第二轮土地承包到期后再延长三十年,到2020全面建成小康社会成为热议话题。桥头村致富能手铁令梅秋后喜获丰收,感言在党的好政策下继续扩大特色种植面积,带领群众一起脱贫致富。贫困户李英枝提起享受党的扶贫政策,小孩上学不发愁,住房有保障早已热泪盈眶。处处彰显同频共振,广大群众对党领导人民群众早脱贫,奔小康信心十足,永远跟党走的热情倍增。