您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【马营工作】响应十九大号召 马营镇植树造林工作扎实推进
            ——马营镇开展2017年秋季义务植树造林活动
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/8 8:37:38    

为进一步贯彻落实十九大会议精神,营造“新时代”农村和谐生态环境,推进高原美丽乡村建设。117日,马营镇组织镇村干部、派出所、卫生院、宗教寺院、护林员、学校师生等1000余人不畏寒冷,迅速掀起秋季植树造林热潮,为十九大献礼。

为有效提高苗木补植补栽成活率,组织镇林业站技术人员跟班作业,对造林情况进行全程督导。全面落实新造林地管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,确保造林绿化栽一棵活一棵,植一片成一片。秋季植树苗木成活率高,抗病虫和抗旱能力强。大家严格按照技术要求,对春季死去的树木进行了补植补栽,做到苗正土实,确保栽植一棵,成活一棵。

此次活动完成植树12000余株,共补植补栽面积达300余亩,给美好家乡增添新绿,使镇村镇貌变得更绿更美。

mmexport1510044408882

马营镇秋季义务植树活动现场

mmexport1510044458444

中心学校、学区学生在植树

QQ图片20171107165122

镇寺院教职人员在植树

图片3

镇派出所民警在植树

借本次秋季造林工作形势,我们要迅速在全镇开展一次强化绿化效果集中检查,巩固已有的绿化成效。对春季栽植的树木要全面检查,保证成活率,认认真真把绿化工作搞得更好。