您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【水务简报】水务局党组组织党员干部开展
特色“固定党日”活动
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/6 16:56:48    

为深入开展爱国主义教育活动,培育和践行社会主义核心价值观,加强党风廉政警示教育,进一步提高党员干部廉政风险防范意识,经县委批准,111日上午,水务局党组组织股站级以上党员干部开展了特色“固定党日”活动,参观了中国工农红军西路军纪念馆、西宁女子监狱反腐倡廉警示教育基地等。

在西路军英雄纪念碑前,全体党员怀着沉重的心情,重温入党誓词,并在碑前三鞠躬,追思革命先烈丰功伟绩。

   在纪念馆工作人员的引导下进行了参观学习。全体党员干部怀着敬仰的心情,瞻仰了西路军的文献、图片、实物和历史资料,观看了纪录片,切身感受到了革命前辈不怕牺牲、浴血奋战的英雄气概和革命精神,西路军将士的英勇事迹深深地刻在了党员干部的脑海里,在感动和缅怀的同时也接受了教育、陶冶了情操、坚定了信念。

在警示教育基地,大家认真参观学习了近年来中央及省市查办的一批大案要案,中央几代领导人关于反复倡廉方面的讲话和要求,认真观看了警示教育宣传片。

 

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的教育,要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记手莫伸,伸手被必捉,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到自重、自省、自警,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

本次党日活动使全体党员干部接受了一次党性的洗礼。在加深党员对党章党规和习近平总书记系列讲话精神的理解的同时,也增加了党员积极发挥先锋模范作用的自觉性,使两学一做真正落到实处。

最后,全体党员干部到青海大学水利电力学院参观学习,青海大学水利电力学院黄教授对“河长制”的管理与运用进行了详细地解读,并带领大家到水工实验室参观学习了先进的水利技术和仪器设备。陈局长在座谈时希望水利电力学院多培养优秀水利人才、输送到民和水利建设队伍中来,更好地服务于民和水利、使民和水利建设更上一层楼。