您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【大庄简报】不误农时 夜学夜议
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/6 10:45:46    

11418点,大庄乡组织党委政府班子成员与台集村党员、群众代表在村委会议室开展“十九大”专题“夜学夜议”活动,共同学习党的十九大和省委十三次二次会议,畅谈脱贫攻坚成果和村庄巨大变大,共同谋划未来幸福美好生活。大庄乡党委政府班子成员台集村党员、群众代表等共计30余人参加了会议,会议由乡党委书记马俊林主持。

座谈会上,大庄乡党委书记马俊林用通俗易懂的语言,回顾了在中国共产党的坚强领导下,中华民族一步步屹立于世界民族之林的光辉历程,围绕从中国共产党成立至党的十九大的光辉历程,详细阐述了十九大报告的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。马书记用“四个好”即十九大通过了一个报告,确定了一个好思想,修改了一个好党章,选出了一个好班子,让在场的群众一听即懂,联想到这些年身边的变化,大家一下打开了话匣子。

697254431077194853

台集村78岁的老党员海学义兴奋地说:“农村土地承包到户还要再延长三十年,要保持土地承包长久不变,我们听了以后很高兴,更加坚定了认真发展好产业,不等不靠,勤劳致富。”

“以前我们家是台集村最困难的家庭,原来的旧房子每到下雨时,外面下大雨,房里下小雨!自精准扶贫工作开展以来,我们台集村老百姓的日子发生了翻天覆地的变化,像我们家自来水拉上了,硬化路修通了,新房子盖起来了,产业发展了,西门塔尔牛养起来了,收入也增加了,以前这种日子简直想都不敢想,感谢共产党领导我们过上好日子。”台集村村民白旭在座谈会上激动地说。

最后,马书记做了总结,对台集村近几年的可喜变化表示充分肯定,他说,希望台集村“两委”班子及广大党员群众发挥好的作风,用心用情用力做好农村工作,带领群众发展产业脱贫致富,不断把人民群众对美好生活的向往变为现实;全村群众要搞好团结,心往一处想、劲往一处使,相信日子会越过越好。