您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【总堡信息】新时代要有新作为
----总堡乡进村入户宣讲十九大会议精神
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 14:41:01    

mmexport150961664018811月2下午,海东市统战部民宗局局长侃卓才让一行在乡党委书记马菊花的陪同下赴联点帮扶村台儿哇村参加“固定党日”活动。台儿哇村第一书记、村“两委”负责人、党员等40余人参加了会议。

会上,侃卓才让局长就十九大精神和省委书记王国生、省长王建军在省委十三届二次全会会上的讲话精神进行了传达,强调党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,台儿哇村作为后进村更应提升组织力、突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、引领脱贫致富的坚强战斗堡垒,我们要把十九大各项决策部署贯彻到具体行动上,落实到实际工作中,为实现台儿哇村脱贫“摘帽”真作为。

mmexport1509616408823随后,乡党委书记马菊花就党的十九大会议中关乎民生的重点内容进行了宣讲,要求党支部要把学习贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持“三会一课”制度,把十九大精神落实到支部上,落实到秋季覆膜、村“两委”换届选举等重点工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会后,侃卓才让局长与乡党委书记马菊花一同走访慰问了3户贫困户,为他们送去慰问金,并与他们交谈了生产、生活情况。走访中贫困户李全生说:“这几年别说我们自个的家有了变化,而且我们村也发生了翻天覆地的变化,不仅有联点单位、第一书记和乡党委的关怀和支持,就连县委的杨书记也为我们台儿哇村修建了大桥,这是我以前想都不敢想的事,党的政策好啊!”