您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【总堡信息】化隆县关工委组团来总堡乡观摩关心下一代工作
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/3 14:38:46    

IMG20171102101552112上午,化隆县关工委一行30余人到我乡参观考察关心下一代工作,县关工委副主任庞志青、乡党委书记马菊花陪同考察。

化隆县关工委观摩团一行到乡关工委办公室进行实地考察,观摩团在乡关工委工作人员的详细介绍下,了解了我乡关工委工作开展情况,并与工作人员详细咨询了有关五老人员作用发挥、关爱留守儿童、青少年基本权益保障等方面的有效做法。

随后,观摩团一行深入总垣村进行实地考察,总垣村党支部书记李成和为观摩团详细讲解了五老人员网格化管理工作开展情况,近年来总垣村被海东市综治委授予十星IMG20171102104349级村、被海东市精神文明指导委员会授予海东最美乡村等荣誉称号,该村村风文明、社会安定,总垣村关工委立足村情,组织五老人员组建老年人乐队,义务为村民演出,丰富了村民的文化生活。同时,村五老人员主动承担起村内矛盾纠纷化解,为总垣村的平安建设工作做了贡献。最后,由五老人员组成的老年人乐队为观摩团一行人员演奏了两曲民歌。

IMG20171102105934通过考察观摩,化隆县关工委一行对我乡关心下一代工作给予了一定的肯定,认为我乡关工委工作组织有力、工作扎实、方法创新,通过现场观摩,亲身体验,学到了真招。乡党委书记马菊花表示,我乡关工委工作将以此次观摩会为契机,不断开拓创新、补齐短板,将党的十九大精神贯彻落实到实干上来。