您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【文化旅游体育局简报】民和县完成对社会宾馆和乡村旅游接待点的星级评定工作
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/2 8:37:35    

QQ图片20171101152432为使我县旅游宾馆和乡村旅游接待点更具规模,更上档次,接待服务水平一流。1025日至1026日,民和县文化旅游体育局星评委员会同海东市文体广电旅游局星评委一行4人,对我县2017年度申报星级的社会宾馆和乡村旅游接待点进行了等级评定。

评定委员会根据《<旅游饭店星级的划分与评定>国家标准评定细则》,完成了诚意宾馆和挚友宾馆的三星、二星级宾馆评定工作。根据QQ图片20171101152750《青海省乡村旅游质量等级划分与评定细则》,完成了景海山庄、秦家大院等6个乡村旅游接待点四星级旅游接待点评定工作;完成了农家大院、文清农家乐等10家乡村旅游接待点三星级旅游接待点评定工作。同时,对检查评定过程中发现的问题提出了整改意见,并督促各申报单位整改提高。

通过对乡村旅游接待点的星级评定,为我县旅游业逐步实行统一管理、统筹规划、完善机制、有规划、有层次、有步骤、健康快速发展,起到了很好的示范作用。同时,也对乡村旅游接待点的有序培育、引导经营、加强管理和规范服务等方面起到了积极的促进作用,推动了全县乡村旅游向特色化和规模化的发展。