您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【大庄简报】热情学习十九大、全面冲刺四季度
——大庄乡召开党的十九大精神专题学习安排会
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/1 8:33:01    

3407403566643481631030晚,大庄乡召开会议专题学习党的十九大精神,会议由乡党委书记马俊林同志主持,乡党政领导班子成员、各站所负责人、扶贫(驻村)工作组成员及各村支部书记等50余人参加了会议。

会上,乡党委书记领学了十九大报告,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习会上的重要讲话精神、省委书记王国胜在省委常委会上的重要讲话精神,并结合实际部署全乡学习宣传、贯彻落实十九大精神工作。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主548486409943179730义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统总结十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议要求,乡村两级党组织和广大党员要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,认真学习十九大精神,掀起大干四季度工作热潮:一要召开会议集中学。各党支部要把学习党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,组织广大党员群众,对十九大文件精神进行认真学习,并通过支部党员大会、固定党日活动、支部委员会、党小组会和支部党课等活动,对十九大精神进行纵深学习和全面贯彻落实;二要安排时间自己学。全体党员要把学习党的十九大精神作为提高政治素养的重要方法,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上狠下功夫,准确理解党的十九大提出的许多新理念、新论断,牢牢抓住十九大确定的许多新任务、新举措,全面抓好落实;三要在学中做,在做中学。要不断提高思想政治觉悟,把学习党的十九大精神与当前秋季覆膜、新农村建设及精准扶贫等重点工作相结合,以更加饱满的政治热情和无限良好的精神状态,全身心投入到工作状态中,努力营造干群热情学习十九大、全面冲刺四季度工作的生动态势!