您的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇部门动态
【统计信息】民和县上半年非私营企业单位
从业人员及劳动报酬情况简析
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/21 9:59:42    

一、非私营企业单位从业人员及劳动报酬情况

上半年,民和县规模以上工业、有资质的建筑业、限额以上批发和零售业、房地产开发经营业及规模以上服务业等四上非私营企业单位有21家,从业人员期末人数4149人,平均人数4008人,从业人员工资总额10451万元,平均工资26076元。

二、从业人员和劳动报酬增减原因简析

从业人员期末人数较同期下降1025人,从业人员月平均工资较同期增加400元。

1、从业人员期末人数减少的主要原因。一是建筑业企业工程量减少;二是青海金盾保安押运有限公司企业效益不景气裁员。

2、从业人员劳动报酬较同期有所增加的原因。一是西部水电有限公司人均月工资较同期增加298元,该公司从业人员比重占非私营企业单位的70%;二是建筑业企业从业人员减少,但劳动报酬有所增加。