首页 > 新闻动态 > 省内新闻
张文魁在督办重点提案时强调
努力寻求最大公约数 增进最大共识度 实现最优落实率
来源:    时间:2022年09月29日    

  9月23日,省政协召开重点提案办理协商座谈会,围绕关于“加强黄河流域生态保护和治理”“加强三江源湿地碳储量估算及碳潜力评估”“建立黄河流域横向生态补偿机制”三件重点提案进行督办协商。省政协副主席张文魁出席会议并讲话。

  会上,提案者介绍了提案背景和主要建议,省财政厅、省生态环境厅、省水利厅、省住房城乡建设厅、省林草局、三江源国家公园管理局相关负责同志就提案办理作回应发言。张文魁对提案办理情况给予充分肯定,指出,三件提案选题角度好,有很强的针对性和建设性。承办单位重视程度高、办理措施实,体现了聚焦主业、深化改革的实践担当。

  张文魁强调,提案提出和办理的过程,就是党委政府通过人民政协密切联系群众、充分发扬民主的过程,就是广泛凝聚共识、推动问题解决的过程。要注重选题导向,坚持从讲政治的高度,切实强化对办理政协提案工作的认识。要注重问题导向,坚持从生态文明高地战略大局出发,切实抓住“小切口”,解决生态保护“大问题”。要注重结果导向,从优化协商平台、服务提办双方、推动提案落实的过程中,努力寻求最大公约数、增进最大共识度、实现最优落实率。(张晓英)