首页 > 新闻动态 > 省内新闻
信长星在参加玉树代表团、省直机关工委代表团第一组讨论时强调
以钉钉子精神推动党代会部署落地落实
来源:    时间:2022年05月25日    

  5月24日,信长星同志分别来到玉树代表团、省直机关工委代表团第一组,与代表一起讨论十三届省委报告和省纪委工作报告。他强调,要强化使命担当,在思想上聚焦、行动上聚力,以钉钉子精神推动党代会部署落地落实。

  玉树代表团索南丹增、何勃、刘中、宋仁德、五一等代表,围绕经济社会发展、乡村振兴、生态保护、科技助力畜牧业、文化旅游产业等发言。省直机关工委代表团第一组吕先华、汤宛峰、安娜、赵英等代表,围绕全面深化改革、打造生态文明高地、党建引领检察工作、铸牢中华民族共同体意识等发言。

  在认真听取代表发言后,信长星说,党代会报告是全省上下共同奋斗的成果、共同智慧的结晶、共同意志的表达,要把握好主旨主题,把习近平总书记为青海擘画的美好蓝图变为现实。省纪委工作报告与省委报告呼应衔接,站位全省大局,紧扣大会主题,落实省委要求,聚焦主责主业,体现责任担当,完全赞同。

  信长星在玉树代表团指出,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,加快推进以县城为重要载体的城镇化建设,在落实习近平总书记“七个更加”重大要求上下功夫,一笔一画画好高原美丽城镇建设的工笔画,不断增强城镇承载力、宜居性和包容度。着力推动绿色发展、实现乡村振兴,切实用好三江源国家公园的金字招牌,在严格保护生态的前提下推动绿水青山向金山银山的价值转化,坚持所有发展都要赋予民族团结进步、改善民生和凝聚人心、维护统一和反对分裂的意义。持续推动民生改善,提供更充分、更均等的基本公共服务,提升各族群众获得感幸福感安全感,特别是结合新一轮对口支援抓紧抓实教育这一根本大计,培养好新玉树新青海的建设者。

  信长星在省直机关工委代表团第一组强调,要自觉对标习近平总书记对机关党建工作重要指示精神,建设信念坚定、对党忠诚的政治机关,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让对党绝对忠诚在思想上政治上行动上坚如磐石、不可动摇。要建设有思路、善作为的领导机关,做好本领域本系统重大政策的制定、重大任务的部署、重大项目的推进,在工作思路、方式方法上下功夫,用心用情用力抓工作、促落实,推动形成上下贯通、整体联动的效应。要建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,在其位谋其政、任其职尽其责,抓好作风行风建设,用实干实绩为全省大局作贡献。

  鸟成云、张黎、张泽军分别参加讨论。