首页 > 新闻动态 > 省内新闻
汲取奋进力量 谱写时代新篇——省第十四次党代会报告在我省干部群众中引起热烈反响
来源:    时间:2022年05月25日    

  鉴往知来,向史而新。省第十四次党代会报告在我省干部群众中引起热烈反响,大家通过多种媒介收听收看省第十四次党代会开幕盛况,认真学习党代会报告。报告总结了青海过去五年的历史性成就和宝贵经验,部署了未来五年工作的总体要求、奋斗目标和重要任务。大家一致认为,党代会报告是一个举旗帜、重务实、暖人心、鼓士气的好报告,吹响了奋进新征程的冲锋号。大家纷纷表示,将把学习成果转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,一步一个脚印把各项事业推向前进,努力把省第十四次党代会擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

  5月23日上午9时,玉树藏族自治州称多县拉布乡组织全体干部在电视屏幕前集中观看省第十四次党代会开幕盛况。大家深感振奋、备受鼓舞,纷纷热议报告中多处提到的生态保护内容。大家表示,要让守护一江清水向东流成为全乡干部群众的自觉行动,积极探索创新管理模式,扎实推进全域无垃圾和禁塑减废专项行动,全力改善群众生活环境,不断提升城乡整体形象,有效增强全民环保意识,加快建设生态文明宜居的特色文旅小镇,切实推动青藏高原生态环境保护和可持续发展。

  果洛藏族自治州玛沁县下大武乡清水村党支部书记玛玛说:“党代会报告全面回顾过去五年的工作,提出了未来五年乃至更长时期的奋斗目标,为我们今后的工作指明了方向。作为村党支部书记,我要为村里的发展、群众的幸福多出力,在党组织建设、产业发展、生态保护、维护稳定上再加一把劲、再添一把柴,带领全村上下接续奋斗,让村庄更美、产业更强、群众更富。”

  黄河公司龙羊峡发电分公司党委委员、副总经理董铎林说,“党代会报告多次提及清洁能源发展和生态保护,作为从事清洁能源事业的员工,我深感责任重大,使命光荣。龙羊峡水电站是黄河流域的龙头电站,多年来为青海省创造了较高的经济和生态价值。随着黄河上游梯级水电站相继蓄水,使龙青河段增加600平方公里的湿地面积,保护了青藏高原的生态环境。特别是近年来,棕头鸥、鸬鹚、渔鸥、白天鹅、凤头鸊鷉等多种野生鸟类频繁出现在水电站周边,这些小精灵是真正的‘生态监测器’,也是良好生态环境的最好‘代言人’。目前,我们正在规划建设羊曲、龙羊峡、茨哈峡等大型清洁能源调控枢纽,助力青海省打造清洁能源示范省、清洁能源产业高地,让绿水青山永远成为青海的优势和骄傲。”

  美好蓝图已绘就,凝心聚力谱新篇。党代会报告呈现了高质量发展新希望,顺应各族干部群众对美好生活的新期待。省气象局党组成员、副局长许维俊表示,要把智慧和力量凝聚到党代会确定的各项目标任务上来,引导全省气象部门各级党组织和干部职工进一步解放思想、真抓实干、锐意进取,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章作出应有贡献。