您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
落实治欠保支工作属地监管责任 切实维护农民工劳动报酬权益——关于保障农民工工资考核办法政策解读
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2018/5/10 8:11:00    

  近日,省政府出台了《青海省保障农民工工资支付工作考核办法》,建立了对各市州政府保障农民工工资支付工作考核机制,切实维护农民工劳动报酬权益。就大家关心的问题,记者采访了省人力资源社会保障厅相关负责人,介绍考核办法的有关内容。

  问:请您介绍一下《考核办法》的起草背景?

  答:维护农民工工资报酬权益,是重大民生问题。做好保障农民工工资支付工作,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和我省社会和谐稳定。党的十九大报告明确指出,“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”。习近平总书记、李克强总理及省委省政府领导关于保障农民工工资报酬权益也作出重要指示和批示。

  近年来,国家也出台了一系列政策措施保障农民工工资报酬权益。2016年1月,国务院办公厅印发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号),明确了从根本上解决拖欠农民工工资问题的目标任务和政策措施。人社部出台了《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部29号令)和《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)及《治欠保支三年行动计划》。我省也结合实际,先后制定了《关于进一步做好建设工程领域清理拖欠农民工工资工作十条措施的通知》(青政办〔2014〕111号)及《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(青政办〔2016〕118号)等政策措施,进一步健全了农民工工资支付保证金制度、企业守法诚信制度、工资支付监控制度,大力推行农民工工资发放实名制管理,严格签订劳动合同,严格规范用工行为,从源头堵塞拖欠漏洞,有效遏制了农民工工资拖欠问题,治欠保支工作取得较明显成效。但也要看到,欠薪问题还没有得到根本解决,要实现到2020年基本无拖欠的工作目标,任务还很艰巨。从一些地区的实践情况看,加强目标考核、落实属地监管责任是保障农民工工资支付的关键措施。这次出台的《青海省保障农民工工资支付工作考核办法》(以下简称《考核办法》)就是通过实施考核,进一步落实各级地方政府的属地监管责任,推动各地把党中央、国务院和省委、省政府的有关工作部署落到实处,努力实现到2020年基本无拖欠的目标。

  问:请您介绍一下《考核办法》的总体考虑?

  答:为落实治欠保支工作的属地监管责任,切实保障农民工劳动报酬权益,省政府决定从2017年到2020年,对各市州级政府保障农民工工资支付工作实施考核。考核工作在省政府领导下,由省解决企业拖欠工资问题工作领导小组负责实施,省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室具体组织落实。考核对象为各市、州人民政府。

  《考核办法》提出,考核工作要坚持目标导向,问题导向和结果导向,遵循实事求是、客观公正原则,突出重点,奖惩并举,注重实效。考核工作于每年年底开展实施,次年3月中旬完成。分为市、州级自查、实地核查、综合评议三个阶段。在市、州级自查阶段,由各市、州级政府对照考核方案及其细则,对考核年度保障农民工工资支付工作进展情况和成效进行自查,填报自查考核表,形成自查报告,并于考核年度次年2月上旬向省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室报送。在实地核查阶段,由省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室组织成员单位组成考核组,依据考核方案及其细则对各市、州级政府考核年度保障农民工工资支付工作进展情况和成效进行实地核查,对相关考核指标进行评估。采取听取汇报、抽样调查、核验资料、明察暗访等方式进行。在综合评议阶段,省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室会同各成员单位根据自查报告和实地核验情况等,进行综合评议,形成考核报告。

  问:请问《考核办法》明确的主要考核内容是什么?

  答:《考核办法》规定,考核内容主要包括加强保障农民工工资支付工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等内容。省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室将制定年度考核方案及细则,明确具体考核指标和分值。我们将充分考虑保障农民工工资支付工作的总体目标和各项工作推进情况,科学设计考核指标及其权重,突出年度考核重点,确保考核取得实效。

  问:请问《考核办法》如何确定考核等次?

  答: 《考核办法》规定,考核采取分级评分法,按照最终评分,将各地区分为A、B、C三个等次。其中,保障农民工工资支付保障制度完备、工作机制健全、成效明显且得分排在全省前两名的市州级为A级;有下列情形之一的,一是保障农民工工资支付工作不得力、欠薪问题突出、考核得分排在全省后二名;二是或因欠薪问题引发一定数量和规模的重大群体性事件或极端事件的市州,直接为C级。A、C级以外的市、州为B级。

  问:请问考核结果将如何运用?

  答:《考核办法》规定,考核结果经省解决企业拖欠工资问题工作领导小组审议并报省政府同意后,由领导小组向各市、州级政府通报,并抄送省委组织部作为对各市、州级政府领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考依据。考核评议过程中发现违纪违法违规问题线索,移交纪检监察机关。对考核等级为A级的,由省解决企业拖欠工资问题工作领导小组予以通报表扬。对考核等级为C级的,由省解决企业拖欠工资问题工作领导小组约谈该市、州级政府有关负责人,被约谈市、州级政府应当在约谈后2周内制定整改措施,并提交书面报告,省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室负责督办落实。

  问:请介绍一下如何做好《考核办法》的贯彻落实?

  答:今年是《考核办法》施行的第一年,下一步,我省将会同省解决企业拖欠工资问题工作领导小组各成员单位,认真抓好组织实施,确保考核工作平稳进行。一是加强宣传和培训,使各市、州政府和有关部门统一思想认识,了解掌握考核工作的各项要求,为实施考核创造条件。二是抓紧落实考核各类项目和具体要求,认真开展自查整改。三是在此基础上,由省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室组织成员单位组成考核组,搞好实地核查和综合评议,努力使考核结果准确反映各地的工作实际。

  特别需要说明的是,《考核办法》也明确规定,各市、州政府也要参照本办法,结合实际,制定本地区保障农民工工资支付工作考核办法,加强对本地区政府保障农民工工资支付工作的考核。对此,我们也将加强工作指导,层层抓落实,形成上下一盘棋、齐抓共管的工作格局。