您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
刘宁在西宁火车站检查春运安保工作时强调增强忧患意识 完善应急预案 确保各族群众春节期间便捷平安满意出行
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2018/2/8 9:03:00    

  2月7日上午,省委副书记、政法委书记刘宁在检查西宁火车站春运安保工作时强调,年关在即、客流密集,要增强忧患意识,完善应急预案,做好安全隐患排查,戒备在先、预备在先,确保各族群众春节期间便捷、平安、满意出行。

  刘宁一行来到联勤联动指挥中心,通过视频认真察看了车站安保布控情况,看到旅客步态从容、进出有序的画面后,刘宁高兴地说,民生无小事,安全是春运工作的底线,事关社会和谐稳定。我们要和铁路部门紧密协作,常备不懈、实时盯守,确保各项安全保障措施落到实处、安全责任落实到人、春运安全有序。

  在进站口,英姿飒爽、威武挺拔的特警、武警、干警不畏严寒,坚守岗位,保卫着旅客平安出行。刘宁和他们一一握手致以节日的问候,望着旁边即将建成的值勤岗亭,刘宁欣慰地说,你们日夜值守,但却保障了旅客的平安;你们抵御寒风,但却为旅客送去了温暖。春运繁忙,需要你们提高警觉、高度戒备、强化值守,时刻准备处置突发事件。我们也将为联合巡逻、站岗守卫创造更好的值守环境,让大家全身心地投入工作。

  来到候车大厅,刘宁详细了解了消防、人员疏散通道、旅客就餐等情况。在实地查看“五道”安检措施后,他说,青藏铁路公司以人为本,科学组织、合理调度,充分满足了广大旅客出行需求,营造了平安、有序、温馨的乘车环境,有力提升了旅客的安全感和满意度,希望你们一如既往做好安全服务工作,让旅客出行的感觉更美好。

  在全省高铁站综合控制室,刘宁看到门源、乐都、民和、平安等车站实时场景后说,实现“一个同步、四个更加”奋斗目标,离不开交通大发展。高铁是中国走向世界的名片,体现了诸多科技集大成。今后,随着西成、格敦、格成等铁路的建成通车、路网的织密,对铁路营运的要求将会越来越高,希望你们总结经验、积极探索,充分运用现代科技手段进一步提升管理水平,为以“四个转变”贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求再立新功。