您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
于康震在青海调研时强调保生态转方式促进草牧业绿色发展和牧民脱贫增收
民和县人民政府:http://www.minhe.gov.cn    来源:http://xxgk.qh.gov.cn    创建时间:2017/11/8 8:52:00    

  11月6日,农业部副部长于康震赴湟源县,专题调研草原生态保护建设和草牧业发展,并深入基层联点村进行走访。省委常委、副省长严金海陪同调研。

  于康震充分肯定了青海省在推进草原生态畜牧业发展方面开展的工作。他强调,要继续以草地生态畜牧业建设为引领,全面促进产业升级转型,扎实推进牧区振兴,努力实现产业兴旺、生态宜居、生活富裕的目标。

  在基层联点的湟源县上胡丹村,于康震详细了解当地草原保护和草牧业生产发展情况,慰问困难牧民,考察生态牧场建设现场,观摩农牧业科普宣传与科技培训活动,与当地基层干部和牧民群众进行座谈交流。

  于康震说,草原是牧民群众最基础的生产生活资料,是“命根子”;草牧业是牧区牧民脱贫致富的支柱产业,是“钱袋子”。当前,要妥善处理好生态保护和生产发展的关系,辩证看待“命根子”和“钱袋子”的关系,促进人草畜协调发展,在保护草原生态环境的前提下,合理利用草原资源发展草牧业生产。干部群众要心往一处想,劲往一处使,算清生态账,打好草畜牌,转变传统生产经营方式,大力发展现代草牧业,促进一二三产融合,实现草牧业绿色发展和牧民脱贫增收。 ( 罗连军)